Archive News
Back
News Details
India rolls out welcome mat
07/31/2015

Visitors you can see the news by reading the pdf below

pdflogo

Below is the chinese version of the pdf

10                               中国日报亚洲周刊                   2015724-30

中国新闻

印度开门揖客

传统艺术在博览会上异彩纷呈,旨在吸引更多中国游客光临南亚次大陆

123456

安白洁 / 中国日报亚洲周刊

在最近的北京国际旅游博览会上表演的是印度西南部喀拉拉邦的古老歌舞剧--卡塔卡利舞,以飨中国观众。作为与中国共同举办的印度旅游年的一部分,该国发起一场名为奉游客为神明的造势活动。

 

安白洁(AN BAIJIE孙晔SUN YE)北京报道

印度的夏季正如火如荼,酷热在所难免。然而,游客数量骤减并没有使旅游业偃旗息鼓,反而使从业人员充满热情,心怀乐观,印度旅游的形象大使来到中国招揽游客,为其海外旅游开拓新兴市场。

于六月底结束的2015北京国际旅游博览会(BITE),来自80多个国家约1000名与会者中,印度推出的展览列入最引人注目之行列。

博览会上还表演了源自于印度西南部喀拉拉邦的古老歌舞剧--卡塔卡利舞(Kathakali)。卡拉里帕亚图(Kalaripayattu)是印度传统武术,目前在喀拉拉邦习武人数最多,而南部的泰米尔纳德邦也很流行---与中国功夫同台表演。宣传活动中还展示了其他众多景点以及中印两国之间的历史渊源。

此外,据印度驻华大使阿肖克·康特在北京国际旅游博览会上表示,印度总理纳伦德拉·莫迪在5月份对华国事期间向中国游客承诺的电子签证或旅游电子签证即将推出,此举对于中国游客出游的便捷增加了天衣无缝且轻而易举之功。

2015年是中国印度旅游年,也是两国之间为期两年的旅游推广计划(2016年将是印度中国旅游年)的第一部分,这一事实可以说明印度对中国热情关注的部分原因所在。

但中国出境游的增长,在一定程度上也可以说明印度以中国游客为目标的宣传计划已经奏效。

喀拉拉邦旅游局局长G Kamala Vardhana Rao先生告诉《中国日报亚洲周刊》,在启程来华之前,他的团队已经做足了中国市场调研的功课,

Rao先生指出去年,有一亿中国游客到海外旅游,其中80%的目的地是在亚洲内,而70%的中国旅行者是休闲旅游。

印度具有旅游多样性,既有森林、也有沙漠,还有迷人的海滩。

印度的休闲旅游目的地丰富多彩,包括休闲海滩以及多种多样的时鲜水果。

的确,在2001年至2014年之间,中国出境游的人数几乎是跳跃性的增长了八倍,已到一亿人,平均每天约30万游客。

出境游客,这一数据来源于中国国家旅游局的统计资料,该局预计,2015年出境游客人数将达到1.35亿。

2014年的统计也表明,89.5%的中国大陆游客选择亚洲作为旅游目的地(包括香港、台湾和澳门)。吸引中国游客人数超过一百万的前五位国家是韩国、泰国、日本、美国和越南,这说明游客们对行程方便的目的地之偏好。

中国游客的消费能力也时常成为新闻头条。在今年2月份为期一周的春节期间,45万名中国游客在日本消费了60亿元人民币(约合9.65亿美元),这要得益于日本有利的汇率和放宽对中国游客的签证要求。

《金融时报》旗下的研究服务机构《中国投资参考》评估,去年中国游客在海外花掉了总计3.1万亿元人民币。

然而,印度在出境游增长中所占比例只有令人难以置信的一小部分,去年仅只有17万中国游客到印度旅行。

鉴于两国总人口达到25亿,为了纠正两国之间休闲旅游的不平衡,

印度当前发起一场题为奉游客为神明的大规模、全国性造势活动,以恭迎邻国的游客。

安得拉邦旅游和文化部部长 Neerabh K Prasad先生解释说我们是一个宗教信仰非常虔诚的国家,我们以最高敬意对待我们的神明。对我们来说,客人也像神一样。”Prasad先生本次访问北京旨在宣传印度东南部邦的标志性海滩、美丽的自然风光和宗教景点。

他还谈到有关安全的问题,这是中国游客提出的重要关注事项之一。

.Prasad先生强调说印度与中国一样是个大国。北京发生的事情不可能发生在成都、香港、和上海。遗憾的是,(印度的)少数事件败坏了(对印度的感受)。

他补充说印度各邦都很安全,印度是一个非常安全的国家。

根据 Prasad先生介绍,印度正在开设电话热线以及时解决游客的需求问题。

作为这项倡导计划的一部分,印度各地当局将开设一条游客相关的免费电话热线,他说一旦出现任

何问题,游客可以拨打这个号码。

我们正在采取措施减少人们的恐惧心理,但最重要的是,请记住印度是一个安全的国家。

得益于这些倡导计划,印度现在已经具备成为中国游客最喜爱的旅游目的地的潜能。

茜茜,32岁,在过去十年间已经游历过全球二十多个国家,她现在觉得印度是她最喜爱的国家之一。

她表示你可能认为我的预期值较低,因为我经常看到关于这个国家的贫困和混乱的报道。

但我的确喜欢这个地方,并补充说,由于对印度哲学的认同,她学会了安之若素地接受任何既定环境中的结果。

今年早些时候,她借助于《孤独星球》旅行指南,花一个月的时间从南到北游历了这个国家。

她试图说服人们我没有遇到任何负面新闻中报道的那些事情,那肯定是被夸大了。

她表示我深信,对于那些不太在乎守时、无所谓有条不紊,但热爱自由,喜欢多种异同现象和谐共存的人而言,印度就是天堂。

印度拥有其独特、引人入胜、自给自足的国家体制。

北京畅通国际旅游有限公司总经理路辉在较早前关于中印旅游的论坛上发言时说印度是佛教中心,这对于中国年轻一代具有极大的吸引力。

根据路先生的看法,随着印度提供更好的旅游设施,以及适当的政府政策为所有游客带来更方便的体验,到印度的游客人数的潜在增长其实是无限的。

中国国家旅游局局长李金早表示,中国和印度之间双向旅游增长有潜力在2016年前达到一百万。鉴于中国积极寻求在旅游产品、保险政策、签证和其他项目上的更多合作,以进一步便于两国间游客出行,这个数目是可以达到的。

印度中国旅游年剩下的几个月内,各种宣传活动将继续在中国各个城市进行。

联系作者的电邮地址:sunye@chinadaily.com.cn

 




 

Back